Шиншилла в домашних условиях

Размещено .

Шиншилла в домашних условиях 1

Мечта завести себе питомца, наверное, есть у каждого. Сегодня в зоомагазинах можно приобрести хомячков, морских свинок, черепашек (водяных или сухопутных) попугайчиков, канареек. Выбор велик и разнообразен. Интернет пестрит объявлениями о продаже котят и щенков. Но завести кошку или собаку вы не можете из-за определенных обстоятельств или нехватки времени, ведь с собакой вам придется выходить на прогулки. В таком случае идеально подойдет шиншилла. Маленькие зверьки с небольшим хвостиком, как у белки, большими ушками, похожими на раковины и очаровательными большими черными глазками.

Для домашнего содержания, можно выбрать зверька, понравившегося вам окраса. Цвет шерстки у этих маленьких зверьков очень разнообразен: серый, бархатный черный, белый, бежевый и даже фиолетовый или сапфировый.
маленькая шиншилла
Перед заведением шиншиллы, необходимо приобрести клетку. Клетка должна быть просторная и не высокая, с поддоном, в который необходимо насыпать опилки. Шиншиллы не имеют специфического запаха, потому, из-за отсутствия у них сальных и потовых желез. По этой же причине в клетке у них практически всегда чисто, и нет запаха, как, к примеру, у морских свинок или хомяков. Менять подстилку придется всего один раз в неделю.

Шиншиллы способны издавать очень интересные звуки, в зависимости от их настроения. Они могут крякать, если им что-то не нравиться, рычать, если злятся, пищат, если очень сильно напуганы.
шиншилла фото
Шиншиллы не линяют, в связи, с чем их принято считать гип аллергенными животными. Шерстка у шиншиллы очень мягкая и шелковистая. Длина ворса всего 2,5 см, а плотность ее роста составляет до 25 тысяч волосков на один квадратный сантиметр, в связи, с чем у них не бывает клещей и блох. Шиншиллы очень чистоплотны. В клетке у них обязательно должен стоять лоток с мелким песком, для купания. Несмотря на то, что шиншиллы являются грызунами, они практически никогда не кусаются. Никогда не проявляют агрессии. Они не царапаются, так как у них отсутствуют привычные для грызунов когти. Жить в домашних условиях, при условии хорошего содержания, шиншилла может до 35 лет. Если для вашего любимца созданы хорошие условия для жизни, то они очень редко болеют. Шиншиллы легко дрессируются. Вы можете сами воспитать себе послушного питомца.
белая шиншилла фото
Кормить шиншилл для вас не составит труда, потому что едят они один раз в день. Давать необходимо несколько столовых ложек специализированного сухого корма. Вода в поилке у зверька должна быть всегда, хотя пьет шиншилла очень мало.

шиншилла в добрые руки

Как избавиться от запаха кошачьей мочи
Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Кошачья моча имеет специфический состав, отличающийся от состава мочи других животных, в силу чего для нее характерен ярко выраженный запах...

Лемур Лори. Уход и содержание в неволе
Лемур Лори. Уход и содержание в неволе

В последние годы лори завоёвывают всё большую популярность в качестве домашних питомцев...

«Котики в Манеже» - художники рассказали о жителях кошачьего мира
«Котики в Манеже» - художники рассказали о жителях кошачьего мира

Резвятся котики в «Манеже»