Гипоаллергенные собаки

Размещено .

Гипоаллергенные собаки  1

Часто дружбе собаки и человека мешает…аллергия. Мало кто согласится терпеть постоянный зуд и чихание даже ради любимого питомца. Конечно, гипоаллергенные собаки не существует, но можно выделить те породы, общаясь с которыми, можно получить минимум вреда для своего здоровья.

Аллергическая реакция возникает на те белки, которые распространяют шерсть и слюна собаки. Логично предположить, что те собаки, которые меньше линяют и лают, являются идеальными спутниками для человека с аллергией. Опытным путем ученые выяснили, что такими являются спокойные собаки среднего размера. Тем не менее, на двух собак одной и той же породы у человека вполне возможна разная реакция, поэтому придется длительное время общаться с собакой и наблюдать за своей реакцией прежде, чем решиться пустить пса к себе домой. Скорее всего, это будет собака, принадлежащая к одной из этих пород:

Американский голый терьер
американский голый терьер
Бесшерстная собака без проблем с кожей, характерных для других голых собак. Единственное «украшение» этого животного – усы и борода. Это средняя собака отличается большой активностью.

Бишон фризе
бишон фризе
Несмотря на обилие шерсти, собака не линяет, поэтому подойдет всем, у кого «мохнатость» вызывает зуд, чихание и прочие неприятные симптомы аллергии. Благодаря небольшим размерам собака идеально подходит для содержания в квартире.

Китайская хохлатая собака
китайская хохлатая собака
Китайская хохлатая относится к «голым» породам, поэтому линька ей практически незнакома. По этой же причине собака нуждается в уходе: возможны ожоги и пересыхание кожи. Зато у этой породы веселый нрав и легкий характер.

Котон де Телуар
котон де телуар
Шерсть этой небольшой мадагаскарской собаки, как следует из названия, напоминает вату, в том числе, и по своим гипоаллергенным качествам.

Пудель
пудель
Почти лишенный подшерстка, представитель этой породы линяет очень немного, зато пудель ориентирован на людей вообще и детей в частности.



Стоит отметить, что даже мало линяющие собаки не гарантируют отсутствие аллергической реакции у человека. Ученые выяснили, что бороться с ней очень просто: необходимо мыть собаку не реже одного-двух раз в неделю, а если с той же частотой проводить влажную уборку квартиры, неприятные симптомы можно снизить до минимума и даже вовсе ликвидировать. Напротив, долго не купая даже «голую» собаку, можно получить сильнейшую аллергическую реакцию.

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти
Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея...

Как спокойно помыть кота?
Как спокойно помыть кота?

Любые домашние животные, коты нуждаются в мытье. Что в первую очередь надо знать, чтобы спокойно и безболезненно для обеих сторон покупать нашего домашнего пушистого питомца

Волнистый попугай в домашних условиях
Волнистый попугай в домашних условиях

Как правильно содержать волнистого попугая в домашних условиях, как правильно ухаживать и кормить. Мы поможем сделать вашего питомца особенным...